邮箱 当前位置:首页 > 邮箱 
标题: *
您的姓名: 您的邮箱:
内容: *
验证码:  
回复查询 姓名:
标题:地震预警与地震预报的区别 留 言 者:刘海波
留言日期:
请问下地震预警与地震预报的区别是什么?
回复:地震预警,就是在一定地域布设相对密集(例如,台站间距15公里)的地震观测台网,在地震发生时,利用地震波与无线电波或计算机网络传播的速度差,在破坏性地震波(横波或面波)到达之前给预警目标发出警告,以达到减少地震灾害和地震次生灾害的技术。 地震预报是对未来破坏性地震发生的地点、时间、震级地震影响的预测。
回复日期:2018-05-25 10:54:17
标题:1.地震能否预报? 留 言 者:陈绍芬
留言日期:
地震现在能速报了吗?
回复:地震预报是对未来一段时间的什么地点、什么时间、将会发生多大地震进行预报,包括以下类型:一是地震长期预报,是指对10年内可能发生破坏性地震的地域的预报(地震重点监视防御区的确定依据);二是地震中期预报,是指对未来1-2年内可能发生破坏性地震的地域和强度的预报;三是地震短期预报,是指3个月内将要发生地震的时间..
回复日期:2017-06-19 16:06:52
标题:长宁、珙县、交界区域地震与珙县、筠连交界区域地震活动是否与人类经济活动有关? 留 言 者:王泽
留言日期:
长宁、珙县、交界区域地震与珙县、筠连交界区域地震活动是否与人类经济活动有关?
回复:长宁、珙县、兴文交界区域与珙县、筠连交界区域是我市地震活动的主要集中区域,地震活动以小震为主。 长宁、珙县、兴文交界区域有多条断层集中且复杂,主要有:一是北东方向的大地湾断层;二是东东北向的瓦房山断层。三是北西向的大佛崖断层,东北侧尚有多条断层分布。该区域存在发生地震的构造背景。加之汶川地震后,造成..
回复日期:2017-06-19 16:04:29
www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号