邮箱 当前位置:首页 > 邮箱 
标题: *
您的姓名: 您的邮箱:
内容: *
验证码:  
回复查询 姓名:
标题:1.地震能否预报? 留 言 者:陈绍芬
发布日期:2017-06-19
地震现在能速报了吗?
回复:地震预报是对未来一段时间的什么地点、什么时间、将会发生多大地震进行预报,包括以下类型:一是地震长期预报,是指对10年内可能发生破坏性地震的地域的预报(地震重点监视防御区的确定依据);二是地震中期预报,是指对未来1-2年内可能发生破坏性地震的地域和强度的预报;三是地震短期预报,是指3个月内将要发生地震的时间..
标题:长宁、珙县、交界区域地震与珙县、筠连交界区域地震活动是否与人类经济活动有关? 留 言 者:王泽
发布日期:2017-06-19
长宁、珙县、交界区域地震与珙县、筠连交界区域地震活动是否与人类经济活动有关?
回复:长宁、珙县、兴文交界区域与珙县、筠连交界区域是我市地震活动的主要集中区域,地震活动以小震为主。 长宁、珙县、兴文交界区域有多条断层集中且复杂,主要有:一是北东方向的大地湾断层;二是东东北向的瓦房山断层。三是北西向的大佛崖断层,东北侧尚有多条断层分布。该区域存在发生地震的构造背景。加之汶川地震后,造成..
www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023