科普知识 当前位置:科普知识 
地震灾害的有什么特点?

   (1)地震灾害具有突发性。地震发生在瞬间,地震作用时间很短,最短十几秒,最长也不过两三分钟,就造成山崩地裂、房屋倒塌,使人淬不及防。

2地震造成的伤亡大。地震导致的大量房屋倒塌,是造成人员伤亡的元凶,尤其是当地震发生在人们熟睡的夜间时,会更加惨烈。从人员伤亡的角度来看,地震堪称群灾之首。

3地震还容易引起火灾、有毒有害气体泄漏、扩散,发生瘟疫、疾病流行等次生灾害。

4)地震灾害具有很强的社会属性,可能引发社会动荡和经济的严重破坏。

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号