应急救援 当前位置:应急救援 
宜宾市防震减灾局到四川理工学院宜宾校区开展防震减灾知识培训并指导开展应急避震疏散演练

515日—16日,宜宾市防震减灾局党组成员、副局长梁光洁带领震害防御科工作人员一行到四川理工学院—宜宾校区开展防震减灾知识培训并指导师生开展应急避震疏散演练活动。

15日下午,在A2106阶梯教室,梁光洁副局长主要从地震基础知识、四川及宜宾地震灾害、如何开展自救互救和逃生避险等方面向一百余名师生作了详细的讲解。并介绍了5.12汶川地震、4.20芦山地震中紧急避险与自救互救的成功事例。培训结束后,随行工作人员向学校师生发放了我局印制的《地震应急避险知识手册》共计1000余份,同学们纷纷表示此次课程收获颇丰,不仅加深了对于地震的认识,也提高了防震减灾意识和避险自救能力。

16日下午,我局工作人员指导四川理工学院在B4学生宿舍楼开展了应急避震疏散演练活动。下午2:50分,警报响起后,B4学生宿舍楼的中外学生按照事先确定的应急疏散路线快速有序地撤离了宿舍楼,在指定的地点列队集合,整个演练活动井然有序。我局工作人员就进一步完善应急预案,继续做好应急避震疏散演练与校方交换了意见。

通过15日—16日的一系列活动,提高了学校师生的防震减灾意识和能力,推动了防震减灾知识纳入学生素质教育体系进程。

        梁光洁副局长讲授防震减灾知识

           应急避震疏散演练现场

 

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号