应急救援 当前位置:应急救援 
宜宾市防震减灾局到四川省地震局应急保障中心考察调研

824日,宜宾市防震减灾局局长王辉带领应急救援科负责人,到四川省地震局应急保障中心考察调研。在应急保障中心主任陈峻的陪同下,王辉局长参观了在建的省级应急救援专业队伍训练基地,双方还进行了座谈交流。

座谈交流会上,陈峻主任等领导全面介绍了应急保障中心队伍组成,省级应急救援专业队伍训练基地建设进展,“8.8”九寨沟7.0级地震应急救援工作,以及下一步地震应急救援队伍培训、防震减灾科普宣传等工作目标。王辉局长对地震应急保障中心长期以来对宜宾地震应急处置工作的帮助和支持表示感谢,并就地震应急管理人员、应急救援队伍培训,应急救援装备、地震现场指挥部建设等提出了建议,希望双方深化交流合作,进一步推动宜宾地震应急救援能力建设,最大限度地减轻地震灾害损失。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023