应急救援 当前位置:应急救援 
副市长吴勇深入筠连1.28地震灾区视察并指导恢复重建工作

215,宜宾市政府副市长吴勇率发改、民政、防震减灾、住建、国土、财政等部门负责人,赶赴1.28筠连4.9级地震震中乐义乡,实地视察房屋破坏、次生灾害隐患、受灾群众安置等情况,听取当前工作进展情况报告。

   视察灾害现场后,吴勇副市长立即召集筠连县政府和相关部门召开灾后恢复重建座谈会。发改、民政、防震减灾、住建、国土、财政等部门负责人相继介绍当前抗震救灾工作进展情况,并就灾后恢复重建工作提出指导建议意见。吴勇副市长就灾后恢复重建工作做出安排部署,一是明确筠连县为灾后恢复重建工作主体,提出恢复重建项目,积极争取省上项目、政策、资金支持。二是加强市县统筹,整合各方面政策,由市发改委牵头,迅速制定灾后恢复重建计划和实施方案。三是迅速做好房屋受损鉴定和排危工作。四是市县分批到雅安和芦山、宝兴等地学习灾后恢复重建工作经验。五是不等不靠地做好群众安置工作,压实责任,确保安置点群众安全。六是加强防灾避险宣传教育,做好群测群防工作。



www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023