应急救援 当前位置:应急救援 
宜宾市防震减灾局深入下寨村开展“走基层”活动

1117日,市防震减灾局党组书记、局长王辉,党组成员,副局长梁光洁率队一行前往定点联系的幸福美丽新村——长宁县井江乡下寨村,开展“干部走基层”活动。

在村委会办公室,局领导班子与村干部进行了深入的交流座谈,向村委干部宣传党的十八届六中全会、市第五次党代会精神,传达市委关于在全市开展“四好村”创建活动的精神和标准,工作步骤等,详细询问当前养殖、种植发展和农民收入来源等情况,听取村干部介绍当前产业发展,农产品运输面临部分村组道路不通的情况。

王辉局长强调,一是要以村两委换届选举为契机,在前期整村脱贫的基础上,按市委第五次党代会精神,进一步明确发展方向和目标,因地制宜地加快发展特色优势产业,同时推进“四好村”创建活动。二是要争取项目和资金支持,重点解决4个组、550余人的通组公路问题,打通群众生产资料出入和竹木资源发展的通道,补齐基础设施短板,增加群众收入。三是要加快养殖、竹木等专业合作组织建设,壮大集体经济。四是切实做好群众文化场所建设,改善环境。

随后,王辉局长一行还深入到下寨村小学和肉牛养殖场进行了实地考察,就下一步“走基层、送温暖”工作进行了对接。

 

                                                                           

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023