震害防御 当前位置:震害防御 
宜宾市举办2018年全国防震减灾知识大赛宜宾赛区比赛

201855,宜宾市成功举办了2018年全国防震减灾知识大赛宜宾赛区比赛。此次比赛由宜宾市防震减灾局与市教育和体育局联合举办,市防震减灾局负责赛事的组织筹备工作。

此次比赛以闭卷笔答方式进行,以“防震减灾 知识先行”为主题,以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、防震减灾三大体系工作为考试内容。通过全市各县(区)和临港开发区进行选拔后,组成初、高中组26支代表队,共计79名学生参赛,赛后随即开展阅卷工作,并举行了颁奖仪式。来自筠连定水中学、珙县中学、南溪职业技术学校等学校的同学获得初、高中组一、二、三等奖,获得一、二等奖的同学将代表宜宾市参加全国防震减灾知识大赛四川省预赛。

此次大赛是5.12汶川地震十周年系列活动之一,契合了今年国家减灾委提出的“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传主题,在全市师生中掀起了学习防震减灾知识的热潮。

宜宾电视台、宜宾日报社、宜宾新闻网等主流媒体对大赛进行了宣传、采访报道

           

             2018年全国防震减灾知识大赛宜宾赛区考点

      

          2018年全国防震减灾知识大赛宜宾赛区考场分布情况

      

           2018年全国防震减灾知识大赛宜宾赛区(高中组)考场

       

                      宜宾市防震减灾局局长王辉(右一)为获得一等奖的同学颁奖

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号