震害防御 当前位置:震害防御 
筠连县人民政府印发《筠连县“十三五”防震减灾规划》

近期,筠连县政府印发了《筠连县“十三五”防震减灾规划》(以下简称《规划》)。

《规划》系统分析了当前筠连县防震减灾工作现状、存在的问题和面临的形势,确立了“十三五”时期防震减灾工作的指导思想、基本原则和发展目标;提出了进一步提升地震监测预报与预警能力、加强抗震防灾安全体系建设等三大任务。《规划》明确了“十三五”期间开展乡镇群测群防综合能力建设示范与推广、防震减灾应急救援队伍建设等七大项目及加强组织领导、加大经费投入等四项保障措施。

《规划》着重强调了要建立镇(乡)和部门防震减灾工作依法履职督查和责任追究制度,确保各项防震减灾工作措施落到实处。


www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号