震害防御 当前位置:震害防御 
宜宾市政府组织市县两级赴雅安学习考察地震灾后恢复重建工作

201722122日,宜宾市政府副市长吴勇,副市长、筠连县委书记王萍率筠连县政府、市发改、防震减灾、规划、住建、国土、民政、农业及筠连县相关部门赴雅安学习考察地震灾后恢复重建工作。

副市长吴勇、王萍一行先后考察了芦山4.20地震震中的龙门乡、天全县南天新镇、火炬乡及重建的雅安中学高中校区等地,详细调研了雅安市在4.20芦山地震恢复重建中农房重建、新村建设、城镇房屋和城镇体系建设以及灾后教育、医疗重建和农业产业发展与恢复重建有机融合等方面的主要措施和先进经验。

吴勇、王萍分别提出要求,要认真学习借鉴雅安市在4.20地震灾后恢复重建中采取的有效措施和经验,结合筠连实际和1.28地震受灾情况,做好组织协调和规划引领,开展好灾后农村住房重建、城镇规划建设和抗震防灾救灾管理等工作。

 副市长吴勇(右二),副市长、筠连县委书记(左三)率队考察

          雅安市天全县南天新镇地震灾后重建  


          副市长吴勇(右三)考察芦山县龙门镇白伙新村地震灾后重建

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023