震害防御 当前位置:震害防御 
宜宾市防震减灾局深入高县调研指导精准扶贫和农房异地迁建抗震设防工作

2016121日,市防震减灾局党组书记、局长王辉、副局长梁光洁带领震害防御科等业务科室负责人一行,到高县大窝镇实地调研指导精准扶贫农房异地集中迁建抗震设防工作,并就调研及该县防震减灾工作开展情况与高县县委常委、常务副县长宿斌交换了意见。

王辉局长一行在高县防震减灾局局长李刚和大窝镇政府负责人陪同下,实地考察了大窝镇陈坳村贫困户廉租房和大屋村扶贫异地搬迁集中安置点建设现场,详细询问了项目建设规模、入住条件和安置户数等情况,并就项目选址、设计、施工质量和安全上,特别是农房建设落实第五代《中国地震动参数区划图》规定的抗震设防要求等事项进行了调研。

随后,在大屋村委会议室,高县防震减灾局、大窝镇政府及大屋村分别汇报了县级防震减灾工作开展,镇域经济发展定位和规划,精准扶贫农房集中建设由有资质单位设计、和统一施工并按大窝当地的地震动峰值加速度进行抗震设防,以及防震减灾示范社区创建等方面工作情况。王辉局长对大窝镇立足于建设省级生态旅游示范名镇和城市近郊休闲康养名镇的发展规划给予了充分肯定。并指出大窝镇将防震减灾与经济社会发展同步安排,围绕“绿色、生态、安全”,做好发展篇章,希望大屋村在成功创建市级防震减灾示范社区的基础上,严格落实好第五代区划图规定的房屋建设抗震设防要求,进一步做好防震减灾社会宣教,争创省级和国家级防震减灾示范社区。

                                                                        DSC09808

                                         王辉局长(左二)实地调研陈坳村贫困户廉住房建设

     
                    

                              王辉局长(左三)实地调研大屋村扶贫异地搬迁集中安置点建设现场

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023