震害防御 当前位置:震害防御 
2016年“平安中国 平安宜宾”防震减灾宣导千城大行动正式启动

201656宜宾市人民政府主办,南溪区人民政府、宜宾市防震减灾局承办的2016年‘平安中国·平安宜宾’防震减灾宣导千城大行动”启动仪式在宜宾市南溪职业技术学校举行。宜宾市委宣传部、市教育局、市防震减灾局领导作了动员讲话。宜宾市政府副秘书长李明宽宣布2016年‘平安中国·平安宜宾’防震减灾宣导千城大行动”正式启动。全市宣传、教育、防震减灾、科协等相关部门领导及南溪职业技术学校3000余名师生参加了启动仪式。

本次宣导活动主要是增强社会公众和学生的防震减灾意识,营造全民参与宣传防震减灾文化,宣传普及防震减灾法律法规,建设“平安校园”、“平安社区”,努力提高社会公众特别是中小学生,在地震灾害中的应对和防范能力。

仪式结束后,市防震减灾局向南溪职业技术学校赠送了3000余册防震减灾宣传资料。晚上730分,现场放映了防震减灾文化电影,4000余名师生及周边群众观看了防震减灾文化电影《惊天动地》。

                  

                    政府李明宽副秘书长宣布2016年‘平安中国·平安宜宾

                            

                                                启动仪式现场


 


 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023