震害防御 当前位置:震害防御 
宜宾市防震减灾局赴宜宾县开展新农村农房建设抗震设防工作调研

   2016年8月26,宜宾市防震减灾局局长王辉带领相关科室人员,在宜宾县防震减灾局局长蒋勤久陪同下,赴宜宾县观音镇调研新农村农房建设抗震设防和第五代《地震动参数区划图》宣贯情况。

观音镇镇长李华向王辉局长一行汇报了新农村聚集点抗震设防监督管理和第五代《地震动参数区划图》宣贯的情况,并将防震减灾工作纳入观音镇“十三五”规划进行了介绍。王辉局长在听取汇报后,对观音镇高度重视农村民居抗震设防监督管理、第五代《地震动区划图》宣贯以及将防震减灾工作纳入“十三五”规划等工作进行了肯定,指出:观音镇作为宜宾北部大镇,未来有多条重大交通项目经过于此,希望镇政府进一步重视农房建设抗震工作。第五代《地震动参数区划图》已明确了以镇(乡)为单元的地震动参数,要把地震动参数落到实处,切实做好城镇建筑物和农村民居自建房的抗震监管。同时,也要依法保护好地震监测设施和观测环境,为观音镇的经济社会发展构建安全的地震环境。

随后,王辉局长一行还检查了观音测震台、强震台的安全和运行情况。

DSC09103

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号