震害防御 当前位置:震害防御 
宜宾市防震减灾局深入社区开展“建设平安社区”活动
5月12日,市防震减灾局紧紧围绕我国第8个防灾减灾日“减少灾害风险,建设安全城市”宣传主题,深入基层开展防震减灾宣传,切实推进“平安社区”建设。
    局党组成员、副局长梁光洁带领震害防御科一行4人,到翠屏区吊黄楼社区开展了“减少灾害风险,建设平安社区”防震减灾知识进社区活动。梁光洁副局长向社区工作人员和居民现场讲解了地震基础知识、防震减灾法律法规、地震逃生与自救互救知识以及开展“平安社区”建设的目的意义和要求,呼吁全社会共同参与,遵循“生命至上”原则,共建平安社区。并指出社区要开展各类建筑安全隐患排查,做好地震地质灾害的安全保障。
    活动现场向社区和居民赠送了印有防震减灾知识的无纺手提袋、水杯、纸扇、围裙等宣传用品500余个和《地震灾害社区版》宣传资料200余册,受到社区居民的欢迎。 
                         

                                     梁光洁副局长向吊黄楼社区居民讲解防震减灾知识

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号