震害防御 当前位置:震害防御 
宜宾市防震减灾局积极开展科普活动月防震减灾宣传活动
2016年3月,我局积极参与宜宾市第二十一届“科技之春”科普活动月活动,取得了良好的宣传效果。 
  3月9-27日期间,宣传活动情况:一、3月9日,参加市科技局、市委宣传部、市科协在珙县底洞镇举行的第二十一届“科技之春”科普活动月活动启动仪式,并设立宣传咨询点,发放《地震应急自救知识手册》、农村民居抗震图等防震减灾宣传资料。二、参加了宜宾科技馆“科普大篷车”到珙县底洞镇初级中学、翠屏区沙坪镇顺南中学零距离接触科普展览,现场展览、讲解防震减灾知识,发放宣传资料。三、在宜宾科技馆放映厅播放了《地震来了怎么办?》、《应对地震有备无患》等防震减灾视频。四、我局深入长宁县双河镇开展了场地地震安全性知识培训和农村民居抗震知识宣传,接受群众现场咨询,发放《地震知识手册》等宣传资料。五、参加兴文县地质博物馆开展的一系列的地质科普教育实践活动,充分发挥“地质科普教育百科全书”的作用,普及地震基础知识、地震地质灾害等知识。
    科普活动月,我局共计发放《地震知识手册》、《话说地震那些事—防震减灾基础知识通俗读本》、《地震应急自救知识手册》、农村民居抗震图等防震减灾宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余人次。

                     

                                         “科技之春”科普活动现场

                      
                                               双河镇开展培训   

                     
                                               在双河镇街道发放宣传资料

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023