监测预报 当前位置:监测预报 
省地震局专家组来宜开展地震活动异常情况调研

201854日、5日,珙县珙泉镇先后发生2.9级、3.4级、2.43次有感地震,宜宾市防震减灾局高度重视,在加强地震监测和震情监测跟踪工作同时,积极与省地震局专家保持沟通联系。621-22日,宜宾市防震减灾局邀请省地震局预报研究中心张致伟副主任、龙峰高级工程师等一行3人组成的专家组来宜,开展珙县地震活动调研。

621日上午,专家组一行在宜宾市防震减灾局地震监测台网中心,认真查看了台网观测资料,了解珙县地震地质构造情况,以及我局地震活动分析处置的意见。下午,在宜宾市防震减灾局工作人员的陪同下,专家组会同珙县防震减灾局工作人员,赶赴珙县珙泉镇,与镇政府吴开友镇长进行座谈,了解地震影响和当地人类经济活动情况。座谈会后,专家组一行在珙泉镇政府工作人员的带领下,对此次地震震中区域的地震地质构造、地层、岩性进行了实地考察。

专家组将根据调研情况,对此次地震活动的异常情况进行科学分析。


            专家组与珙泉镇政府座谈


               专家组实地调研

 

 

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号