监测预报 当前位置:监测预报 
宜宾市召开地震预警管理应用培训会

201854日,宜宾市防震减灾局、市教育和体育局在市委党校池会堂,共同组织召开已应用地震预警的学校地震预警信息接收终端管理应用培训会,各县(区)防震减灾局(办)、教育和体育局相关负责人,已安装地震预警信息接收终端学校和防震减灾科普示范学校分管校长共计150余人参加培训会。市防震减灾局、市教育和体育局分管领导出席了会议。

成都高新减灾研究所(四川省地震预警重点实验室)专家潘杰从地震预警原理及功能、国内外地震预警进展、学校基于地震预警的避险策略及演练方案三个方面内容,对参会人员进行了就地震预警信息接收终端管理维护,并结合《中小学校地震避险指南》(GB/T33735-2017)开展地震疏散进行了培训。

通过此次培训,是贯彻落实党的十九大提出的树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,提升防灾减灾能力,也是为学校做好防范化解重大自然灾害风险,提高师生科学应急避震能力,保障师生生命安全具体措施。


www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号