监测预报 当前位置:监测预报 
宜宾市成为全国首批启动电视地震预警服务市州城市

53日,省科技厅、德阳市政府、省广电公司、宜宾市防震减灾局、成都高新减灾研究所在德阳,举行了“中国首批市州启动电视地震预警”新闻发布会,标志着宜宾成为全国首批开通电视地震预警的市州之一,宜宾广电网络电视用户能接受电视地震预警服务。

宜宾市历来高度重视地震安全工作,特别重视利用当代地震科技进步成果来最大限度地减轻地震灾害造成的损失。从2014年开始,在全市130多个学校、医院等人员密集场所安装地震预警信息接收终端后,为公众提供地震预警服务。宜宾电视地震预警项目的开通,是落实党的十九大提出的安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,做好防范化解重大自然灾害工作,以及防震减灾工作服务群众“最后一公里”的重大举措。

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号