监测预报 当前位置:监测预报 
宜宾市防震减灾局开展冬季野外地震监测台站安全检查及慰问台站人员

宜宾市防震减灾局认真贯彻落实全省震情强化监视跟踪工作领导小组会议精神,强化全市震情监视跟踪工作,切实提升震情监视跟踪工作效能。按照《2018年度宜宾市震情监视跟踪工作方案》的工作措施,18日—21日,开展了冬季野外台站安全检查。

工作人员对我市28县境内的野外固定地震测震台站、地震流动监测台站、强震台站、地震前兆水位观测台站,以及宏观观测点(共计48个观测站),开展了台站设备、环境安全隐患和观测环境排查工作。每到一个台站,巡查人员都仔细检查台站周围观测环境是否存在地质灾害隐患,是否有对地震监测设施和观测环境造成影响的因素,房屋设施排水系统是否畅通,各类监测设备是否运行良好。工作人员详细做好每个台站巡查、整改记录,并就台站安全、设备故障处理等知识进行了再培训。通过巡查,对存在的问题进行了及时解决,消除了安全隐患,保障了宜宾地震监测台网的正常运行,为扎实做好地震监测这一核心工作,切实做好2018年度震情监视跟踪工作打下了基础。

同时,王辉局长、梁光洁副局长还分别深入重点地方监测台站察看并慰问看护人员,并发放了党的十九大精神和防震减灾(地震应急避险技能)知识挂历。

1 王辉局长察看屏山中都地震台运行情况

2 王辉局长慰问中都地震台看护人员

    
  3 向台站附近群众宣传十九大及防震减灾知识宣传挂历

   
   4 张贴十九大及防震减灾知识宣传挂历


www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号