监测预报 当前位置:监测预报 
国家、省地震局专家来宜指导地震台网监测分析工作

214-17日,中国地震局地质研究所客座研究员雷兴林教授,中国地震台网中心高级工程师赵永,四川省地震局高级工程师、地震监测中心副主任苏金蓉等专家一行6人来宜,指导我局地震台网监测分析工作。

214,在宜宾地震监测台网中心,局党组书记、局长王辉,局党组成员、副局长梁光洁分别就近期我市筠连-珙县地震活动频繁情况、当地地震地质构造、宜宾台网监测情况以及我市对近期地震活动的应对措施等向专家组一行进行了介绍。专家组一行针对近期筠连-珙县地震事件,根据地震波的P波、S波、面波特征,详细、深入地对震相分析、震源深度测定、地震波能量分配、震源物理过程等进行了讲解。专家组还就精准分析地震事件、利用小震活动波形开展小震活动深度精定位等工作对我局台网工作人员进行了耐心的业务指导。

215-17日,专家组一行深入筠连乐义乡、珙县上罗镇实地勘察了当地地震地质构造,深入分析地震震源机制及活动成因,并对筠连地震台站监测工作进行了指导。

      图1  雷兴林教授与梁光洁副局长交流


           图2  赵永高工详细分析筠连地震事件


     图3 苏金蓉副主任指导台网工作人员精准分析地震波形

       4专家组指导筠连地震台站工作

         5专家组在筠连乐义乡调研

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023