监测预报 当前位置:监测预报 
宜宾地震监测台网开展野外地震台站太阳能电池板和支架更换工作

宜宾地震监测台网从20092月投入运行以来,各个野外地震台站的供电系统经过多年的日晒雨淋,太阳能电池板的能量转换效率已经严重偏低,部分台站电池板支架生锈严重的情况,为彻底解决台站供电系统隐患,保障宜宾地震监测台网的正常运行,宜宾市防震减灾局拿出经费对6个野外测震台太阳能电池板和支架进行了更换。

2016 1116-18日,宜宾地震监测台网工作人员奔赴兴文、江安、长宁、珙县、屏山和宜宾县等 6个野外地震监测台站,完成了拆除旧太阳能板及支架,安装新支架和新太阳能电池板,调试台站供电系统。

    更换后的每个台站太阳能电池板由2200W的太阳能板构成,比更换前320W的太阳能板,对蓄电池供电更充分。太阳能组件的安装支架也更换成了镀锌钢结构支架,充分保障了太阳能电池板的使用年限。太阳能电池板和之间的更换,为宜宾地震监测台网的正常运行奠定了坚实基础。

                                                         工作人员正在安装太阳能电池板支架

                                                            安装完后的台站太阳能电池板

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023