监测预报 当前位置:监测预报 
宜宾市防震减灾局切实做好震情跟踪工作和台站保护工作

宜宾市防震减灾局高度重视震情跟踪工作和地震监测台站保护工作,作为局重要议事日程来抓。2016921日,宜宾市防震减灾局局长王辉率领分析预报科人员,到南溪区大观镇,对川12井多次出现的水位上升的异常进行了现场调查核实,并与川12井所处的大观园酒业公司相关领导就做好台站保护工作交换了意见。

王辉局长一行通过对川12井仪器设备进行了检查,对周边环境进行调查,并向企业工作人员就生产用水、是否有抽水、注水情况进行了解开展异常调查核实工作。

随后,王辉局长与大观园酒业公司领导曹伟就保护好川12井地震地下水观测站深入交换了意见。王辉局长首先介绍了川12井在全省震情跟踪工作和地震分析预报中的重要性,对防震减灾法律法规中对台站观测环境和监测设施的相关规定进行了宣传,希望企业配合宜宾市防震减灾局做好台站观测环境和监测设施的保护工作,确保台站供电安全。曹伟承诺,大观园酒业公司作为国有企业,将会依法做好台站的保护工作。

                                      


                                     

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023