政府公开 当前位置:政府公开 
宜宾市防震减灾局传达学习贯彻全市机关党的建设工作现场会精神

宜宾市防震减灾局传达学习贯彻

全市机关党的建设工作现场会精神

 

7月26日,宜宾市防震减灾局召开全局党员干部大会,传达学习贯彻全市党的建设工作现场会精神。会议由局党组书记、局长王辉主持。

会上,党组书记、局长王辉带领全体党员学习市委书记刘中伯在全市机关党的建设工作现场会上的重要讲话,全面传达了全市机关党的建设工作现场会议精神和市委常委、秘书长、市直机关工委书记谢杰对机关党建工作的安排部署。会前,全体党员观看了市人社局打造“四型”党建示范部门纪实电教片。

就贯彻落实会议精神,党组书记、局长王辉指出,市委书记刘中伯的重要讲话对机关党的建设工作提出了更高的要求,明确了目标和任务。要按照抓党建就是最大政绩的要求,切实做好新形势、新要求、新目标下我局机关党建工作。一是加强思想和业务学习,提高理论与工作水平。认真学习贯彻中省市会议精神,做到思想上、行动上与党中央保持一致,以理论上的成熟保证政治上的坚定,牢固树立“四个意识”。积极参加各类党务工作培训,提高党务和业务工作能力。二是认真履行岗位职责,尽心尽力做好本职工作。认真整改市委第二巡察组提出的“党的领导弱化、党的建设缺失”重大问题,以扎实的工作举措、务实的工作作风,完成巡察整改工作。按照“党的一切工作到支部”的要求,加强局党支部建设,探索“党支部工作法”,把“两学一做”纳入“三会一课”内容,开展“一月一主题、一月一测评”固定主题党日活动。积极开展机关干部作风集中整顿、创建市级文明单位、“一出二进三服务”和开展脱贫攻坚联系河坝村“结对帮扶献爱心”等活动,走访慰问贫困村、贫困户。三是典型引领,做一名优秀共产党员。全体党员干部在日常工作、生活中,要按照党章要求和“四个合格”具体标准,严格要求自己,遵守国家法律、规章和制度,执行单位各项制度。大力开展“创建党建示范市、做合格党员、当干事先锋”主题活动,学先进、赶先进、当先进,为宜宾创建政治坚定战斗力强的党建示范市贡献力量。

 

 

             

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号