政府公开 当前位置:政府公开 
宜宾市防震减灾局2015年度“环境兴市”书面述诺报告

按照《宜宾市环境兴市领导小组办公室关于印发〈2015年公开服务标准深化环境兴市“四诺”活动实施方案〉的通知》(宜环兴办发〔20153号)和《关于抓好当前环境兴市有关工作的通知》(宜环兴办发〔201519号)要求,我局对环境兴市“四诺”活动中公开承诺内容、承诺事项,完成和落实情况进行了认真自查总结,现将情况报告如下。

一、严肃承诺,强公开

一是紧紧围绕市委提出的环境兴市发展战略,以切实履行防震减灾工作职责为己任,提出宜宾市防震减灾局环境兴市公开承诺书,局科级以上干部结合岗位职责,认真拟定了承诺书,并进行了庄严承诺。二是将承诺书在宜宾新闻网上面向社会公开承诺,在宜宾市防震减灾局网页和局公示栏上公示,面向社会公开,让群众知晓,自觉接受领导和群众监督。

二、务实践诺,转作风

一是坚持“围绕中心,服务大局”,认真落实市委、市政府的重大决策部署,将防震减灾工作主动融入宜宾经济社会发展中。为各级政府、市级相关部门、企业和个人提供所需要的震情信息、地震地质构造等相关资料和服务工作。为四川省宜宾监狱、中国石油四川宜宾销售公司、四川电力设计咨询有限公司等提供宜宾地震地质背景和地震活动资料等,做到服务受理“零推诿”。

二是坚持“依法行政,执法服务”的工作理念,热情、周到、主动上门为企业或服务对象提供防震减灾相关的法律、法规及企业所需的相关资料。完成宜宾临港开发区古井路挂弓山隧道工程、长宁竹海科技棚户区改造、长宁丽雅置地·上游城等3个重大项目的场地地震安全性评价工作。做到了服务态度“零投诉”。

三是进一步增强服务意识。主动作为,及时处置了2.7长宁4.5级突发地震事件,积极应对1.14乐山金口河区5.0级地震的波及影响。为全市各类重大活动提供地震安全服务。主动为2015年高考期间、2015中国四川国际文化旅游节等提供震情服务。创新宣传载体,与宜宾映三江农村数字电影院线有限公司合作制作防震减灾知识映前贴片,采用“电影下乡”的方式,在全市226个行政村进行电影映前播放,发放各类宣传资料15000余份。投资3万元委托宜宾合众传媒有限公司制作抗震设防公益视频广告,并在宜宾电视台在新闻综合频道、公共生活频道、城市咨询频道和《酒都播报》栏目的早、中、晚黄金时段,持续一个月每天播放20次,观看人数达100万余人次。为12345热线中心的工作人员,开展防震减灾法律法规、科普知识的培训,使其能有效掌握群众对我局方面的咨询回答,收到了良好的反映。做到了服务方式“零距离”。

四是增强服务能力,提升管理水平。坚持24小时震情值班,确保了地震监测台网的正常运行。为社会提供震情服务。对全市M1.0级以上地震、全省M4.0级地震、全国M5.0级地震、全球6.0级地震,我局及时进行了震情信息公布,其中在官方微博上发布81条,官方网站247条,手机短信平台88条,使社会公众及时了解准确的震情信息,对避免地震谣言的产生、传播起到了巨大的作用。认真解答群众的来信来电咨询36次,配合宜宾主流媒体开展宣传,维护社会稳定。做到了服务质量“零差错”。

三、强化督诺,重评诺

    严格落实每月一次的中层干部工作例会,强化对各科室干部承诺事项的检查落实。将《宜宾市防震减灾局环境兴市手机端测评系统操作提示》在宜宾市防震减灾信息网上和局公示栏上公示张贴,自觉接受群众的监督测评。完善干部考评制度,将干部的承诺事项落实情况纳入干部年终考核和评价体系,作为评优创先的重要依据,并严格执行责任追究制,促进了承诺事项各项工作落实到位。

 

宜宾市防震减灾局局长  王辉

2015121

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号