政府公开 当前位置:政府公开 
宜宾市防震减灾局组织开展防震减灾科普示范学校调研

        为切实加强中小学生防范地震灾害的意识和能力,增强科普示范学校的示范带动作用,市防震减灾局牵头组织市区两级教育、科协部门,开展防震减灾科普示范学校调研活动。
        5月11日,市防震减灾局副局长梁光洁带领市、区相关部门,深入省级防震减灾科普示范学校—翠屏区航天小学开展调研。在听取了学校硬件建设、制度建设、校园安全管理、师资安全培训、学生安全避险教育等方面的工作情况汇报后,梁光洁副局长代表调研组对航天小学开展校园安全知识教育、学生应急避险演练、校园安全文化培训等方面取得的成绩给予了肯定。梁光洁副局长指出,航天小学在全市中小学中率先建设了地震体验屋,学校安全教育工作突出抓好防震避险安全教育,安全教育工作措施扎实,成绩突出,希望航天小学再接再厉,为全市中小学校开展防震减灾科普示范学校创建提供可推广、可复制的有益经验。
        工作组一行还参观了航天小学建设的地震体验屋,并为学校开展5.12防震减灾知识教育赠送了光碟等资料。

                               梁光洁副局长(左一)向航天小学赠送防震减灾科普知识宣传资料

梁光洁副局长(左二)参观航天小学的地震体验屋

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号