政府公开 当前位置:政府公开 
宜宾市防震减灾局2015年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能              

负责全市地震监测预测和行政审批工作,归口管理全市抗震设防和地震安全性评价工作,管理全市地震监测预测和地震观测环境的维护工作;拟定全市防震减灾工作的规章,编制全市防震减灾规划;开展防震减灾知识的宣传教育,指导区、县防震减灾工作并监督检查全市防震减灾有关工作。

(二)部门机构及人员情况

内设四个科室:办公室、分析预报科、应急中心。行政审批科,编制人员数12人,在编12人,退休人员7人。地震监测台网管理中心,市财政全额拨款事业监测5人,在编4人。无超编和临时人员。

二、部门概况:市防震减灾局无下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况

2014年市防震减灾局收入预算总额241.08万元,全属财政拨款收入,上年结转收入2755.439万元(应急指挥系统建立和长宁双河灾后重建政府采购2675.770)。其中:一般公共服务187.71万元,社会保障和就业30.67万元,医疗卫生8.20万元,住房保障支出14.50万元。

四、支出预算安排情况

市防震减灾局预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担防震减灾事业发展相关工作。 

基本支出是用于保障地震机构正常运转的日常支出:包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出是用于保障各地震台站、地震前兆观测网点等为完成特定的防震减灾事业发展目标,用于地震专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于地震行政运行人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,其中项目支出98万元主要包括:地震监测与地震台站运行15万,地震预测预报与震情跟踪15万,震灾防御与短临跟踪15万,地震技术应用、地震知识宣传与培训15万,地震应急救援与处置20万,防震减灾信息管理与台站台网18万。

(二)社会保障就业;主要用于机关及离退休人员支出。

(三)医疗卫生;主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出;用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

 

宜宾市防震减灾局

2015212

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号