区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
珙县灾情信息员为抗灾救灾保驾护航

珙县针对当前灾情,以尽量减少灾害损失为目标,充分发挥灾情信息作用,近2个月来共提供灾情信息21条,为做好防汛减灾工作夯实了基础。

珙县结合自然灾害工作实际,及时组建了基层灾情信息员队伍。其中:县级3名,乡镇级34名,村级由278名民政协理担任,由县减灾委牵头对各乡镇灾情信息员进行灾情信息调查、确认、上报等专题培训,县乡级有10名灾情信息员通过了省民政厅专业培训,并制定了《珙县突发性自然灾害应急处置预案》、《珙县应对自然灾害工作规程》等预案,为全县灾害救助工作规范化奠定了基础。同时,全县17个乡镇、278行政村(社区)均制定了操作性强的自然灾害应急预案,使灾害应急处置、灾害分级管理的工作程序更加规范。落实了24小时值班制度,健全了灾情监测、会商和零报告制度,明确灾害信息员职责。在应急期间负责传递灾害信息,及时报送灾情,协助做好转移安置、应急救助和恢复重建等工作。

目前,315名灾情信息员全面坚守在全县各条战线,为抗灾救灾保驾护航。

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号