区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
宜宾市防震减灾局到高县调研学校创建工作

2018620日,宜宾市防震减灾局局长王辉、副局长梁光洁等一行到高县大窝镇中心小学校调研防震减灾科普示范学校创建工作,并向学校转授“国家防震减灾科普示范学校”牌匾。高县人民政府副县长、县公安局局长高原参加调研并主持座谈会暨授牌仪式,高县防震减灾局、县教体文广局、大窝镇党委政府等单位相关领导参加了此次活动。

据悉,自2009年以来,高县大窝镇中心小学校在宜宾市防震减灾局、高县防震减灾局、高县教体文广局和大窝镇党委政府等相关单位的精心指导和大力支持下,在校园基础设施建设和防震减灾基本知识宣传、地震应急疏散演练等方面取得较好成绩,因而在省级、市级防震减灾科普示范学校创建活动中抢得先机,先后于2010年、2016年获得市、省“防震减灾科普示范学校”,并于2017年成为全市唯一获得中国地震局首批认定的“国家防震减灾科普示范学校”,为高县乃至全市争得了荣誉。

参加调研的全体人员在学校小会议室举行了简短的座谈会。大窝镇中心小学校校长就学校创建工作及今后工作打算作了简要汇报。王辉认真听取了学校的汇报并询问了相关情况,对学校取得“国家防震减灾科普示范学校”的殊荣表示衷心的祝贺。他重点介绍了中国地震局等各级地震主管部门开展创建科普示范学校活动的目的、意义,对学校及高县今后的工作提出了建议和要求。他指出,一是要以本次学校获得国家防震减灾科普示范学校为契机,推动防震减灾工作再上新台阶;二是要做好配合,切实抓好地震应急疏散演练、建筑物抗震设防监管、示范学校(社区)创建等方面工作;三是希望学校以获得此次殊荣为新的起点,带动全校师生及周边群众认真学习防震减灾知识。

高原强调,要进一步发挥各单位主体作用,以点带面,带动更多群众参与防震减灾相关活动;相关单位要加大指导、帮助力度,进一步提升学校及其他单位的软硬件水平;切实抓好预测预报等日常工作,结合应急救援系统综合改革,进一步加强和整合力量,最大限度地减轻地震等自然灾害带来的损失。高县防震减灾局、县教体文广局、大窝镇等单位领导作了表态发言。

随后,在学校操场举行了授牌仪式。王辉、梁光洁分别向学校授牌和赠书,高原主持了授牌仪式。

   

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号