区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
高县防震减灾局多举措助力城市规划建设

为配合县住建城管部门抓好城市规划建设评估相关工作,县防震减灾局认真研究讨论,及时提供震情信息、防震减灾规划等重要资料,并积极出谋划策,提出全面落实第五代《地震动参数图》、进一步强化抗震设防监管等意见建议,助力《高县城市总体资料(2012-2030)评估报告》更加全面、准确。

为确保提供资料的准确性,我局对近5年来高县县域及邻区地震发生情况进行了全面梳理。从我县局部来看,自2014年我县达到一个地震活动高峰后(2014年记录到县域内M1.0级以上地震10次,最大为20141224M3.1级),地震活动性呈下降趋势,2016-2017年度,我县境内未发生M1.0级以上地震。但同一时期,我县受邻区波及地震影响仍较为显著,仅2017年就发生了127日筠连县4.9级和54日珙县4.9级两次强有感地震事件,造成我县部分农居及一栋教学楼受损。

为此,我局今年将进一步建立完善“防震减灾-城建”和“县-镇(乡)-村”抗震设防监管联动机制,加大对第五代《地震动参数图》宣传力度,创新对农村工匠抗震设防技能培训工作,努力推动抗震设防新标准、新要求全面落实,以地震安全建设助力高县经济社会全面发展,为建设安全和谐的“高兴之县”做出积极贡献。

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023