区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
高县防震减灾局开展脱贫攻坚年度评估工作

2018年1月9日,高县防震减灾局局长李刚带领局扶贫工作组,深入对口帮扶的落润乡华光村,详细了解贫困户一年来的脱贫情况,对2017年度帮扶工作进行全面总结评估。

李刚一行先后来到吕太珍、古德云、袁兴成、袁兴维、刘义等2017年脱贫或2018年预脱贫贫困户家中,详细了解他们一年来生产生活情况,认真评估对口帮扶取得的成效和存在的不足。并勉励贫困户继续努力,早日实现过上好日子、形成好习惯、养成好风气的目标。据统计,一年来,经有关各方尤其是乡村的全力帮扶和贫困户的持续努力,华光村脱贫成效显著,共有8户贫困户实现脱贫,已脱贫户年均收入显著提高;贫困户中1户完成了异地搬迁、1户完成了危房改造、2户完成了“3改”,贫困户住房环境得到了较大改善;“六有”已基本实现全覆盖。

随后,李刚同华光村两委干部进行了座谈,听取了村两委就全年脱贫情况的汇报,对华光村2017年脱贫攻坚工作成效表示满意。并对2017年脱贫攻坚工作中反映出的问题和困难进行了梳理,要求村两委和扶贫工作组成员开展查漏补缺,在扎实开展帮扶工作的同时,要根据相关要求切实抓好扶贫资料的收集整理归档工作,为迎接省、市、县检查及第三方评估做好充分准备。

李刚还就2018年的脱贫工作作了安排和部署,李刚指出,2018年是我县脱贫攻坚的决战年,脱贫工作将更加艰巨、贫困户脱贫难度更大。李刚表示,高县防震减灾局将一如既往地全力抓好对口帮扶,希望村两委在县乡有关部门的指导帮助下,尽心尽力、相互配合、扎实工作,努力带领群众如期脱贫致富,为实现我县同步建成全面小康社会的目标贡献力量。




 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023