区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
高县防震减灾局深入潆溪乡调研示范学校创建工作

1128日,高县防震减灾局局长李刚深入潆溪乡安宁小学调研防震减灾科普示范学校创建等方面工作。

李刚首先听取了学校负责人就学校新建、教学教育、防震减灾宣传、地震应急疏散演练等工作开展的简要介绍,对学校因地质灾害易地迁建后,教学、后勤等硬件设施全面提档升级、教学质量逐步提升、防震减灾教育正常开展感到由衷高兴并给予充分的肯定。李刚在实地查看了校园基础设施建设、科普宣传等方面情况后,就学校在创建防震减灾科普示范学校等方面工作提出了建议和意见,希望学校要通过板报、主题班会、课外兴趣小组等多种方式,进一步加强防震减灾等方面知识的宣传普及,并按要求开展地震、火灾等应急疏散演练,增强学习宣传和应急演练活动的效果,努力提升全校师生的防震减灾意识和应急避险能力。

李刚表示将尽快向学校提供防震减灾宣传展板和相关宣传资料,认真指导学校开展创建防震减灾科普示范学校工作。李刚还就学校周边环境、应急疏散通道建设等提出了建议。


 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号