区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
筠连县防震减办公室检查中小学地震预警器运行情况

   为切实做好筠连县防震减灾工作,了解地震预警器在各个中小学的运行情况,2017915日至22日,我县防震减灾办公室联合县教育局对中小学地震预警器的运行情况进行了检查。

   筠连县教育局安委办主任陈劲,住建城管局防震减灾办公室主任邬忠礼,筠连地震台台长廖利萍、工作员何顺芳、张浩宇等人对筠连县17所安装有地震预警器的学校进行了抽查,对濂溪小学、双腾中学、塘坝中心校、沐爱中学、巡司中学、胜利街小学、定水中学、筠连中学等学校进行实地检查,其余学校通过电话询问了运行情况。检查过程中,检查人员认真询问地震预警器的运行清况,仔细查看地震预警器显示器所显示的各种数据,调看了之前的预警记录,并对检查情况进行详细记录。所抽查学校地震预警器均处于正常运行状态,并在震级达到预警要求时正常发出预警信息,每所学校防震演练次数均达到3-4次。

   经过此次检查,详细掌握了每个学校地震预警器的运行情况,将有利于进一步做好防震减灾工作。


 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023