区县动态 当前位置:网站首页 - 区县动态 
高县着力完善应急避难场所建设

高县采取有效措施,着力完善以县城为核心的应急避难场所建设,为更加有效地应对地震等自然灾害带来的损害,确保广大群众的生命和财产安全奠定了良好基础。

近来年,高县根据全县自然灾害较多、较强的实际,结合创建全国卫生县城和推进城市化建设等契机,全力抓好和完善应急避难场所及设施建设。截至2016年止,全县已建成应急避难场所(地)19  处,尤其是县城庆符镇硕勋公园应急避难场所的全面投入使用并逐步完善,进一步提升了应急避难场所(地)的接纳能力,能较好地保证广大群众在遭受较大自然灾害时,得到及时的救助和安置。

下一步,高县将利用乡镇街道文化广场建设、中小学运动场改扩建以及村(社区)党群活动中心建设等契机,把应急避难场所(地)建设与之有机结合起来,抓好综合利用、发挥综合功能,切实保护好全县群众的生命和财产安全。

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023