政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局“六项措施”抓机关党建工作促业务上新台阶

宜宾市防震减灾局坚持把机关党建作为党的建设工作坚强战斗堡垒,把抓好机关党建工作作为推进防震减灾事业发展核心工作首要任务。夯实机关党建基础,能够扎实推进抓党建、促发展的防震减灾工作,为宜宾社会经济发展提供地震安全保障。坚持以抓党建为统领、促事业、谋发展为主线,采取“六项措施”加大机关党建工作的力度。

一、以加强政治建设为统领。坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识。坚决贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,严格党内政治生活,持续营造风清气正的机关政治生态。

二、以筑牢思想建设为基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大精神、党章党规,《宪法》和《习近平谈治国理政》思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,锻造新时代高素质的防震减灾党员干部队伍。

三、以增强党支部建设为根本。坚持以提升党支部战斗力为重点,规范机关党支部建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员党性分析、支部主题党日、领导干部上党课等基本制度。推进党支部建设规范化、制度化、常态化。

四、以夯实党员队伍建设为基石。坚持以牢记红色历史,脱贫攻坚,抗震救灾,道德讲堂,生态文明建设等主题教育实践活动为载体,以开展“转作风,抓落实,树形象、做表率”活动为契机,加强对党员干部的考核,持续开展“两学一做”常态化制度化,完善激励措施,培育党员干部的荣誉感和成就感。

五、以严明纪律建设为保障。持之以恒落实中央八项规定精神和省委、市委十项规定等相关要求,严格执行工作纪律,加强廉政风险防控,开展经常性警示教育,坚决纠“四风”转作风,大兴调查研究之风。强化了党内监督,加强机关效能建设,提高工作效率和服务质量,驰而不息推进作风建设。

六、以树立责任落实为导向。局党组认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,党组书记作为第一责任人,切实承担起抓党建的主体责任。研究制定抓党建工作的各项“责任清单”。班子成员认真履行“一岗双责”,党支部书记履行了直接抓落实的职责。确保了逐级压实责任,形成合力。

通过以上具体措施,上半年各项工作取得显著成效。我局陈春艳同志代表住建口系统,参加市委宣传部组织的全市“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛,获三等奖。我局组织全市初、高中学生参加全国防震减灾知识大赛四川赛区,高中组获二等奖。局机关党支部获市直机关建党97周年,“七、一”被表彰为先进党支部。

这些成绩的取得充分体现了机关党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任担当,树立了机关党员干部的良好形象,展现了机关党员干部的风采,发挥了党员干部的模范带头作用。

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号