政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市代表队喜获全国防震减灾知识大赛四川省决赛高中组二等奖

201875日,由四川省地震局、省教育厅联合主办的全国防震减灾知识大赛四川省决赛在成都举行。本次比赛分为初中组和高中组,经过预赛选拔,宜宾、绵阳、自贡、达州等共6支代表队进入了高中组决赛。省地震局和省教育厅领导出席比赛现场。

本次比赛以“防震减灾知识先行”为主题,以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、防震减灾法律法规以及防震减灾工作三大体系等为比赛内容。比赛分为必答、抢答、风险、加赛四个环节,通过现场答题形式进行。经过多轮的激烈角逐,宜宾代表队以扎实的基础,稳健的发挥夺得了高中组二等奖的优异成绩。

近年来,宜宾市防震减灾局以创建防震减灾科普示范学校为载体,深入开展防震减灾知识宣传进校园活动。通过一系列的宣传教育,广大中小学生的防震减灾科普素质有了明显提高。为实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标做出了努力,并取得显著成效。

008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    大赛评委专家为宜宾高中代表队选手颁奖并合影

 

 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号