政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局深入筠连县河坝村开展“七一”慰问贫困户和困难党员活动

626日,在建党97周年前夕,市防震减灾局党组书记、局长王辉,局党组成员、副局长、局机关支部书记梁光洁带领支部及相关人员,深入定点帮扶联系村—乐义乡河坝村走访慰问困难老党员和贫困党员群众,送去党和政府的温暖和关怀。此次慰问活动共发放慰问金1500元。

在河坝村支书刘户康的陪同下,王辉局长一行分别深入老党员刘吉全、贫困党员杨木林及困难群众贾世付家中慰问。王辉局长每到一户都与他们亲切交谈,对他们的身体状况、经济来源、生活条件、家庭情况等进行了深入细致的询问,并把慰问金送到他们的手中。特别是在85周岁高龄的老党员刘吉全家中,王辉局长了解到老人一家的具体情况后。要求河坝村村支两委领导多关注老人的生活情况。要切实关心老党员的生产生活,虽然刘吉全一家不是建卡贫困户,但也要根据老人家中的实际情况,因地制宜的采取各种帮扶措施帮扶支持。使老党员刘吉全老有所养、安度晚年,充分体现党组织对党员的关爱。

随后,王辉局长一行实地查看了解河坝村党群服务中心建设、贫困户异地搬迁、公路建设等项目实施和完工进度情况。并要求村第一书记、村支两委干部积极协调配合各项目的实施和时间进度,在规定的时间内完成工程验收和投入使用。

通过此次走访慰问活动,拉近了党组织和党员之间的距离,进一步增强了贫困户、困难党员对党组织的强烈归属感,凝聚了党心、民心增强他们脱贫奔康的信心。


 

 



 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号