政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局深入正冲村指导帮扶“四好村”建设并慰问困难党员群众

621日,市防震减灾局党组书记、局长王辉,局党组成员、副局长、局机关党支部书记梁光洁带领相关工作人员深入长宁县老翁镇正冲村指导“四好村”创建,开展建党97周年“七一”慰问基层困难党员群众活动。

在村办公会议室,老翁镇党委副书记、镇长秦隅海对正冲村市级“四好村”创建工作开展情况和“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”工作开展及存在的问题做了详细介绍。村党支部书记王明均对正冲村集体经济的发展方向和思路,如何利用正冲村的地理资源优势,引进企业投资,发展正冲村的产业做了详细说明。

王辉局长在座谈中指出,正冲村要以创建市级“四好村”为契机,坚持以习近平总书记的“绿水清山就是金山银山”的重要指示为引领,将竹业的发展融合到正冲村集体产业规划中去。并对当前“四好村”创建下步工作开展提出要求:一是以实施乡村振兴战略为统揽,以幸福美丽新村建设“五大行动”和文明村镇创建为抓手,着力在农民群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为目标开展创建工作。二是以抢抓市委市政府大力发展竹产业的黄金机遇期,充分利用正冲村的竹产业资源优势,加大竹产业发展,争取政策上的支持,实实在在推动竹产业发展。三是多方协调,引进企业,发展经济,搞好集体产业的实施和发展,进一步增加农民和村集体经济收入。四是在基础设施建设上,结合宜宾市交通大会战,解决好农民群众“最后一公里”出行问题。五是以城乡党建结对共建为契机,通过上下联动、互动共建,搞好正冲村支部建设。充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,抓实抓好正冲村“四好村”创建工作。六是落实好“痕迹管理”,严格按照创建工作的要求,做好“四好村”创建工作资料的收集与整理。

座谈会后,王辉局长为正冲村的困难党员和困难群众赠送大米、食用油、洗衣粉等价值600余元的慰问品,让他们感受到了党和政府的真情关怀和温暖,并给予正冲村党支部党建工作经费2000元,帮助村党支部进一步加强组织建设,提升党员素质,更好的带领群众实现“四好”目标。

 

 




 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号