政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局认真贯彻全省防震减灾会议精神

211日,宜宾市防震减灾局召开全局党员干部职工会议,传达学习贯彻省防震减灾工作专题会议、全省防震减灾局长会议精神和尧斯丹副省长对防震减灾工作的重要批示。重点学习了四川省地震局局长皇甫岗作的《提高认识,振奋精神,奋力推进新时代四川防震减灾事业现代化建设》主题报告。局党组书记、局长王辉主持会议。

王辉局长指出,近期中国地震局、四川省政府及四川省地震局组织召开的一系列防震减灾工作重要会议,体现了党和国家对防震减灾工作的高度重视和高瞻远瞩,而且十分接地气,针对性强、重点突出、作风务实,为全国、全省及宜宾做好当前和今后一段时期的防震减灾工作提供了指引和方向。

王辉局长强调,一是要进一步深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述的新理念、新思想、新战略为指引,树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,推进防震减灾安全体系建设,提升防灾减灾救灾能力。二是要进一步深刻领会省防震减灾工作专题会议和全省防震减灾局长会议精神,按照省地震局的工作部署,并结合宜宾防震减灾工作实际,抓好贯彻落实。三是要进一步梳理和细化全年防震减灾三大体系工作的目标任务、工作要点,按照市政府年度目标考核的要求,分解任务、明确责任,层层推进,确保目标任务落实,为全省防震减灾事业现代化建设和市委、市政府提出的“565”总体谋划,决胜建成全面小康社会开启宜宾现代化建设新征程贡献力量。

最后,王辉局长对春节期间地震安全保障工作做了安排部署。


www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023