政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局开展“走基层 送温暖 宣讲十九大”活动

新春佳节来临之际,市防震减灾局深入农村、社区,深入贫困户、困难群众开展“走基层,送温暖,宣讲十九大”活动,将党的十九大精神落实到村、落实到户,为贫困户、困难群众送去温暖,帮助他们过上一个欢乐祥和的春节。

21-10日,局党组书记、局长王辉,局党组成员、副局长梁光洁分别带领局机关党支部党员干部,深入翠屏区吊黄楼社区、筠连县红江村、筠连县河坝村开展党的十九大精神微宣讲,面对面向群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,详细讲解党的乡村振兴战略和市委、市政府“565”总体谋划。并与社区、村社党支部就产业发展、基础设施建设和城乡党建共建共融共享工作进行座谈和调研,积极为社区、村社基层组织建设和经济发展出谋划策。

同时,为贫困户赠送慰问金、送上春联,张贴宣传党的十九大精神和防震减灾知识的年历,鼓励群众鼓足干劲、勤劳苦干,脱贫致富奔小康。局机关党支部15人次参与了活动,向120余名贫困户及困难群众宣讲了党的十九大精神,走访慰问7户贫困户,赠送慰问金2100元。发放“永远跟党走”十九大精神宣传挂历300余份,“不忘初心,牢记使命”防震减灾知识宣传挂历1000余份。进一步密切了党群、干群关系,增强了党和政府在基层群众中的凝聚力、向心力。

    王辉局长带队慰问吊黄楼社区困难群众


      王辉局长在吊黄楼社区调研城乡基层党建


        梁光洁副局长为河坝村贫困户送上慰问金


    我局党员干部在红江村向群众发放党十九大精神宣传挂历


 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023