政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局切实做好春节期间地震安全生产工作

宜宾市防震减灾局认真贯彻落实全省震情强化监视跟踪工作领导小组会议精神和市委刘中伯书记 25日在全市安全生产工作会议上的重要讲话,强化全市震情监视跟踪工作,开展地震台站安全隐患排查,加强震情应急职守等多项措施,确保春节期间的地震安全和震情信息服务报送工作。

一是制定《2018年度宜宾市震情监视跟踪工作方案》,细化震情跟踪工作措施,明确工作职责、任务和要求,确保工作、人员、责任落实到位。

二是开展台站环境安全大检查,排除安全隐患。对我市28县境内的野外固定地震测震台站、地震流动监测台站、强震台站、地震前兆水位观测台站,以及宏观观测点(共计48个观测站),开展台站环境安全隐患排查,及时处理设备故障,确保地震监测台网正常运行。

三是加强地震事件的分析处理及信息报送。及时准确、分析处理地震事件,并在第一时间内,通过宜宾市防震减灾官方网页、微博向社会公众公布。

四是开展防震减灾知识进农村宣传,提高群众应急避险技能,指导群众科学认识地震、科学应对地震事件。

五是加强春节期间震情值班,做好地震应急准备保障工作。严格24小时震情专人值班制度,做好突发地震事件应急准备。

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023