政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局传达学习贯彻市委五届五次全会精神

112日,宜宾市防震减灾局组织召开全局党员干部大会,传达学习贯彻市委五届五次全会精神。局党组书记、局长王辉主持了会议。

会上,王辉同志传达了市委五届五次全会精神,全面重点传达学习市委书记刘中伯的重要讲话和市委提出的“565”总体谋划,以及当前和今后一个时期宜宾要重点抓好的十项工作。

就贯彻落实全会精神,王辉同志强调,一是要统一思想,把学习贯彻落实市委五届五次全体会议精神作为当前的重要任务。深刻领会市委五届五次全会提出的主要任务,结合党的十九大、省委十一届二次全会精神学习,把市委五届五次全会决定决胜全面建成小康社会开启宜宾现代化新征程认识,学深、悟透。二是要研读领悟,准确把握市委五届五次全会的精神实质和“565”总体谋划。准确把握市情,准确把握奋斗目标,准确把握全面从严治党的新要求。三是要实干争先,使防震减灾工作为市委五届五次全会开启宜宾现代化新征程,提供地震安全服务保障。按照党的十九大提出树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,坚持以人民为中心,把防震减灾融入经济社会各领域各层面。切实谋划好新形势下的防震减灾工作,按照省震情强化监视跟踪工作领导小组会议要求和省地震局黄甫岗局长的讲话精神,采取有力措施,强化重点地区工作扎实做好震情跟踪研判,同时,要增强最大限度减轻地震灾害风险管理能力,强化震灾预防,应急救援处置,提升防震减灾综合能力。

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023