政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局积极开展元旦“走基层送温暖”活动

1228日,市防震减灾局党组书记、局长王辉一行到筠连镇联系帮扶的红江村,开展“走基层送温暖”活动。

在宽敞明亮党群服务中心会议室,进行了党的十九大宣讲。王辉局长向红江村干部群众宣讲学习党的十九大精神,宣讲中国共产党“不忘初心、牢记使命”,“坚持以人民为中心”的思想,对群众关心的乡村发展,振兴乡村,建设美丽新农村等问题进行讲解,对红江村近两年来的交通基础设施,幼儿园、村容村貌翻天覆地变化,给予充分肯定。希望防震减灾局机关党支部,驻村工作组党支部,农行党支部与红江村党支部开展好城乡党建结对共建活动,按共建、共融、共享的方式,共同推进红江村党的组织建设。希望红江村的广大党员干部进一步起好示范带头作用,鼓足干劲,再接再厉,抓好集体经济,增加农民收入,带领贫困群众脱贫奔康。希望红江村的贫困群众进一步增强内生动力,树立信心,感恩奋进,早日脱贫致富奔小康。

王辉一行将慰问品(大米、食用油)一一送到红江村71户贫困群众的手中,带去帮扶单位全体党员干部对他们的关心和帮助,既密切了帮扶干部与贫困对象的关系,拉近了与困难群众的距离,用责任和真情让困难群众深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,增强了贫困群众脱贫致富奔小康的信心。

最后,王辉局长同驻村工作组领导、村第一书记、村农技员、村支两委干部就红江村在2018年的“回头年回头帮”工作、基础设施建设、产业发展、村集体经济建设、城乡党建结对共建等工作进行研究安排。

 

 


 

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局 建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心
川公网安备 51150202000235号 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号