政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局深入乐义乡河坝村开展党的十九大精神暨脱贫奔康报告会

1225日,宜宾市防震减灾局党组书记、局长王辉带领7名干部职工深入乐义乡河坝村宣讲党的十九大精神,结对帮扶调研指导河坝村脱贫攻坚、城乡党建结对共建、重大项目建设、集体经济产业发展等工作。

我局邀请了全市先进典型人物、筠连县沐爱镇坪村党支部书记刘成华到乐义乡河坝村,用通俗易懂的语言、因村、因人制宜结合河坝村实际给村支两委、贫困党员、贫困群众宣讲坪村脱贫奔康的经验。此次党的十九大报告的宣讲,覆盖贫困党员、群众共计60余人。会后,给每位参会的贫困党员、贫困群众发放了毛巾、洗衣粉、香皂等生活日用品共计2880元。同时,我局干部职工给结对帮扶的每户贫困户200元的慰问金,共计4250元。还发放防震减灾宣传挂历200余份。

宣讲报告结束,王辉局长同驻村工作组领导、村第一书记、村农技员、村支书、主任就河坝村2018年计划脱贫摘帽的工作、基础设施建设、产业发展、村集体经济建设、城乡党建结对共建等工作进行研究安排。

最后,王辉局长强调,河坝村是2018年计划脱贫摘帽村,村支两委要以党的十九大精神为指引,积极谋划好河坝村2018年脱贫攻坚工作。补齐基础设施建设短板。坚决打赢脱贫攻坚战,以“绣花”功夫做细做实脱贫攻坚各项工作,推动实施乡村振兴战略,到2020年全面进入小康。

 

 


www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号