政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局深入联系企业宣讲党的十九大精神并走访慰问贫困人员

126日,市防震减灾局党组书记、局长王辉深入“双千活动”联系企业,宜宾戎陈坊食品有限公司、屏山县分公司调研。在屏山县鸭池乡党委书记徐龙华、公司董事长税安强、办公室主任兼分公司负责人王邦栋的陪同下参观了戎陈坊屏山分公司的生产环境和产品的操作流程。公司董事长税安强、分公司负责人王邦栋分别介绍新产品研发、新设备安装及运行情况。并参加了宜宾戎陈坊食品有限公司在屏山县分公司股权量化给贫困户分红的发放仪式,并做了重要讲话。

一是宜宾戎陈坊食品有限公司是市委市政府确定以“绿色、健康、美味”为理念的龙头企业。以十九大精神为引领,在帮村联户、带领贫困农户脱贫致富方面做了大量的工作。真情实意地帮助带动贫困村、贫困户增加收入,把爱心送到家,实现脱贫奔小康目标,为打赢精准扶贫攻坚战,作出了企业应有的贡献!

二是党的十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,所有贫困户的生活都有了很大改善,大家的主观脱贫意识、勤劳致富意识明显增强。今后,大家要不断增强自力更生发展致富的动力,树立摆脱贫困的信心和决心,克服自身等、靠、要的依赖思想,感恩回报社会,奋发努力,不辜负戎陈坊公司的关怀和帮助,争取所有贫困户早日脱贫致富,过上幸福的小康生活。

最后,王辉局长一行在乡党书记徐龙华的陪同下走访慰问了鸭池乡隆兴村的三户贫困户,了解他们当前的生产生活情况,送上大米、食用油等生活物品,也带去了党和政府的温暖和关怀,并鼓励他们要有信心克服当前困难。要求乡党委、村支两委要随时关注这几户贫困户的生活情况,帮助这两户贫困老人做好暖冬前的准备工作。

mmexport1512543554629.jpg  

图为市防震减灾局党组书记、局长王辉在给贫困户分红仪式上讲话

 

  图为市防震减灾局王辉局长深入贫困户家中慰问
www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023 蜀ICP备13006780号