政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局深入筠连镇红江村指导党建工作和村集体经济产业发展

1122日,市防震减灾局党组书记,局长王辉深入红江村指导党建工作和村集体经济产业发展。在红江村会议室,同驻村工作组领导何敏、镇驻村干部詹玲、村第一书记刘俊及村支两委的同志座谈研究红江村集体经济产业发展和“城乡党建结对共建”相关事宜。

座谈会上,一是村第一书记刘俊和村支书刘祖怀对红江村集体产业发展、基层党建工作的开展、贫困党员带头发展产业、等工作的开展和存在的问题做了详细汇报。二是在“城乡党建结对共建”工作中,市防震减灾局机关支部和筠连县社保局机关支部共同结对筠连镇红江村支部党建工作达成共识。并要求红江村党支部根据自身实际,列出需求清单,实现“多对一”精准结对,开展形式多样的共建活动。三是以养殖大户+村集体+贫困户的方式,整合资源,壮大产业发展,做好乡村旅游,吸引更多的外来群众到红江村观光。 

最后,王辉局长提出要求,一是我们要以十九大精神为指引,统筹做好红江村当前和长远的脱贫攻坚工作。以乡村旅游为主抓手,走好绿色发展道路。二是以抓党建促脱贫的理念,围绕红江村自身优势,发展村级集体经济,带动农村产业发展、农民致富增收,把绿水青山变为金山银山。三是按市委五次党代会提出全域创建党建示范市的要求,按照“共融、共建、共享、共助”模式,力争打造创建红江村党建示范村。

会后,王辉局长一行到红江村红溪组实地走访贫困老党员徐华金的土鸡养殖规模和旅游家庭农场产业发展情况。

图为王辉局长同驻村工作组领导研究红江村集体产业发展 

 

    图为王辉局长调研红江村基层党建示范阵地建设 

20171122_120010.jpg 

       图为贫困老党员徐华金介绍旅游家庭农场发展

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023