政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市南溪区启动中小学校秋期入学地震应急逃生演练

920日上午10时许,南溪区仙源小学举行地震应急逃生演练,标志着南溪区中小学校秋期入学地震应急逃生演练正式启动。

    演练信号发出后,各年级学生们在老师的指挥下,迅速抱头、闭眼,就地躲在各自的课桌下或者课桌旁,并用书或书包保护头部。待“地震”过后,教师立即组织学生从安全通道有序撤离教室,用时2分半钟,全校1600余名师生全部安全疏散到空旷的体育场。

南溪区委常委、统战部部长曾雄,副区长陈经纬出席并对演练进行了点评,对下一步全区中小学校地震应急逃生演练作了安排部署。区政府办、公安局、应急办、防震减灾办、安监局、民政局、财政局、经信局、交通运输局、教育体育局、水务局、住建城管局、消防支队等部门领导、基层中小学校长观摩了演练。

市防震减灾局对本次演练进行了现场指导,并为仙源小学送去地震应急避险知识手册1800册。

IMG_256

 

学生们在课桌旁躲避地震

 

学生们快速有序地疏散到空旷场地

 

 

南溪区委常委、统战部部长曾雄对演练点评并作安排部署

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023