政务动态 当前位置:网站首页 - 政务动态 
宜宾市防震减灾局到高县调研防震减灾工作并安装前兆监测设备

911日,宜宾市防震减灾局党组书记、局长王辉率领相关科室负责人,赴高县调研防震减灾工作并安装前兆观测设备。

王辉局长听取了高县防震减灾局局长李刚的工作汇报,在对高县防震减灾工作进行了肯定,并提出工作要求:一是切实做好“十九大”期间的地震安全服务工作;二是协调相关部门和乡镇,抓好对地震监测设施和观测环境的保护工作;三是认真做好震情监视跟踪工作,按照“异常核实不过夜”和分级负责制的要求,及时调查核实各类异常;四是要结合高县防震减灾的实际,制定好高县“十三五”防震减灾规划编制;五是进一步抓好第五代地震动区划图宣贯工作;六是认真做好应急准备工作,做好人员、物资、车辆、资金等各项准备工作;七是认真贯彻“主动、稳妥、科学、有效”的防震减灾宣传工作方针,创新防震减灾宣传方式方法,多渠道开展防震减灾知识宣传工作。

随后市防震减灾局技术人员安装了中国地震局地壳应力研究所研发的“MEMS”微气压计式次声波监测仪器,同时察看了北京大学深圳研究生院建设安装的“AETA多分量地震监测系统”运行情况,对多分量地震监测系统AETA试验站进行了挂牌。

王辉局长还与高县政府副县长、县公安局局长高原就依法保护地震观测环境和监测设施、地震应急综合演练交换了意见。

DSC01457

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


王辉局长听取高县防震减灾工作汇报

DSC01462

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王辉局长实地察看“AETA多分量地震监测系统”运行情况

www.yibin.gov.cn, All Rights Reserved. 宜宾市防震减灾局/宜宾市政府门户网站 版权所有
主办单位/内容保障单位:宜宾市防震减灾局
建设维护单位:宜宾市电子政务外网管理中心 网站标识码 5115000023